HOME > 기타 > 개인정보 취급방침
개인정보 취급방침

개인정보 취급방침

㈜잉글리쉬무무(이하 “회사” 또는 “스마트무무”라 함)는 「전기통신사업법」, 「정보통신망법」, 「통신비밀보호법」 등
정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을
정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

제1조 [수집하는 개인정보 항목 및 수집방법]

스마트무무는 회원가입, 고객상담, 각종 서비스 제공 등을 위해 다음 각 호와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1. 수집 항목

아이디, 비밀번호, 이름, M-Code(잉글리쉬무무 온라인 개인 식별 코드번호)

2. 개인정보 수집방법

홈페이지 회원가입, 서비스 이용, 이벤트 응모, 생성정보 수집 틀을 통한 수집, 회원정보 수정, 팩스, 전화, 고객센터 문의

제2조 [개인정보의 수집 및 이용목적]

스마트무무는 수집한 개인정보를 다음 각 호의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 아래 목적에 필요한 용도
이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 경우에는 사전 동의를 구할 것입니다.

1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 요금추심 등

2. 회원관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

3. 마케팅 및 광고

신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

제3조 [개인정보 공유 및 제공]

스마트무무는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 예외로 합니다.

  1. 1. 이용자들이 사전에 동의한 경우
  2. 2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제4조 [개인정보의 취급위탁]

스마트무무는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁
대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

제5조 [개인정보의 보유 및 이용기간]

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의
이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  1. ① 스마트무무는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.
  2. ② 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및
    이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 본 사이트 규정에 의하여 다음 각 호와 같은 이유로 일정한
    기간(1개월) 동안 회원정보를 보관합니다.
  1. 1. 회원 탈퇴 후 잦은 재가입 방지
  2. 2. 탈퇴 철회를 위해 필요한 회원정보의 보존

제6조 [개인정보 파기절차 및 방법]

스마트무무는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음 각 호와 같습니다.

  1. 1. 파기절차
    1. 가. 사용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및
      기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    2. 나. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 2. 파기방법
    1. 가. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    2. 나. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제7조 [이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법]

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과
같습니다.

  1. ① 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며
    가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
  2. ② 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을,
    가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  3. ③ 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 이용자의 개인정보의 오류에 대한
    정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
  4. ④ 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록
    하겠습니다. 스마트무무는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제8조 [개인정보 자동수집 장치의 설치?운영 및 거부에 관한 사항]

  1. ① 스마트무무는 이용자에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'
    등을 운용합니다.
  2. ② 쿠키란 앱을 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다. 스마트무무는 다음 각 호와 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
  1. 1. 쿠키 등 사용 목적
    1. 가. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및
      방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공.
    2. 나. 현재 접속한 회원에 관한 정보를 로그인 이후 다른 페이지에서 해당하는 쿠키의 보유자가 어떤 ID로 로그인 하였는지 등을
      확인하여 서비스를 지속 연결하기 위한 보조수단으로 활용
    3. 다. 스마트무무 사이트 및 스마트무무 플레이어에서 환경설정 정보를 저장하는 보조기억 공간으로 활용
    4. 라. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를
      허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    5. 마. 스마트무무의 쿠키정보는 해쉬를 이용하여 암호화하는 정책을 사용하고 있습니다. 이러한 정보를 임의로 조작하는 것은 해킹
      시도로 간주되어 형사상 처벌을 받을 수 있습니다.
  2. 2. 쿠키 설정 거부 방법
    1. 가. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를
      저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    2. 나. 설정방법 (인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

제9조 [개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처]

스마트무무는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를
지정하고 있습니다.

  • 이름 : 이평호
  • 전화번호 : 02-2240-9960
  • 이메일 : leeph@moumou.co.kr

이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고할 수 있습니다.
스마트무무는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
참조사항 개인정보에 관한 민원서비스

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
  2. 2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
  3. 3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
  4. 4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

공고일자 : 2015년 7월 31일

시행일자 : 2015년 8월 3일

QUICK MENU
TOP